32. Johannisbeer - Konfekt für das Amt Eggebek(vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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32. Johannisbeer - Konfekt für das Amt Eggebek(vegan)

Beitragvon koch » Fr 22. Sep 2023, 04:17

32. Johannisbeer - Konfekt für das Amt Eggebek(vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm vegane dunkle Schokolade
100 Gramm getrocknete Johannisbeeren
2 Esslöffel Kokosöl
2 Esslöffel Agavensirup oder Ahornsirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die vegane dunkle Schokolade grob mit einem großen Küchenmesser und füllen Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Dann hacken Sie die getrockneten Johannisbeeren ebenfalls mit dem großen Küchenmesser grob.

Danach fügen Sie das Kokosöl, den Agavensirup oder Ahornsirup, den Vanilleextrakt oder Vanillezucker und eine Prise Salz zur Schokolade hinzu.

Nebenbei bringen Sie einen Kochtopf mit Wasser zum kochen und stellen anschließend die Schüssel über das Wasserbad. Dabei achte Sie bitte darauf, dass der Boden der Schüssel das Wasser nicht berührt. Das Wasser sollte nur leicht köcheln.

Nun lassen Sie die Schokolade, das Kokosöl und die anderen Zutaten langsam bei mittlerer Hitze schmelzen und rühren dabei gelegentlich mit einem Kochlöffel um, bis alles vollständig geschmolzen und gut vermischt ist.

Dann geben Sie die gehackten getrockneten Johannisbeeren zur Schokoladenmischung und vermischen alles gut.

Zwischendurch legen Sie eine kleine Backform oder ein Tablett mit Backpapier aus.

Danach gießen Sie die geschmolzene Mischung in die vorbereitete Form und verteilen sie gleichmäßig mit einem Teigschaber.

Anschließend decken Sie das Konfekt mit der Folie ab und lassen es für etwa 60 Minuten im Kühlschrank fest werden, bis es hart geworden ist.

Nach der Kühlzeit nehmen Sie das feste Konfekt aus dem Kühlschrank und schneiden es mit dem großen Küchenmesser in kleine Quadrate oder Rechtecke.

Zum Schluss servieren Sie das Johannisbeer - Konfekt Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack oder bewahren es in einer luftdichten Dose im Kühlschrank auf.

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